未来的宝马汽车拥有更大的“鼻孔”更有许多本土黑科技的加持!

当今的汽车市场,得中国者得天下,宝马深知将创新技术本土化正是出奇制胜的法宝。

在推进“2+4”中国战略落地的进程中,宝马集团为了迎合中国市场一直在深入开展本土化创新孵化项目。

通过系统的甄选和孵化合作,宝马为中国初创公司提供汽车行业顶级的开发平台和一流的全球资源,帮助这些年轻的中国企业将先进的创新技术与汽车行业的未来发展需求结合起来,助推创新技术的商业化应用。

9月6日,宝马在上海BMW品牌体验中心,集中展现了今年中国初创公司的最新成果。这些创新的技术或许在不久的将来会真正运用到宝马车型上。那么到底有哪些黑科技呢?跟着车尚君一起来开开眼吧!

车舱内的移动“智能管家”

依托在计算机视觉与深度学习技术领域的深厚积淀,商汤科技推出了完整的“智能车舱”产品与解决方案,仅用一个红外摄像头就可提供身份识别、疲劳检测、分心检测、刷脸开门、视线追踪、手势识别、乘客属性分析七大功能,极大提升驾驶安全性及人车交互的智能化水平,同时也有助于提升驾驶安全性。

智能座椅为后排提供“移动影院”


汽车内饰的设计不再局限于传统的装饰的功能,与新兴技术的结合提升了宝马创新的维度。这次合作是基于他山科技在多维触控传感器技术在汽车座椅上的应用。以座椅靠背托板为媒介设计开发的多层智能触控技术,能够响应用户的手势唤醒以及悬浮、触摸、按压等操作指令,控制车内舒适和娱乐系统,大大提升了以人为本的用户体验。以后在车内后排看一场电影的梦想,变得触手可及!

3D全息投影让你一个人在后排也不孤单

由宝马与衍视科技联合推出的车载3D全息系统方案,以车载全息透明显示技术为切入点,积极开发AR-HUD、全息机器人、V2X,以及车载移动新型多媒体平台等新兴技术前沿,实现车载移动信息与商业的完美结合,打造以智能驾驶和人机交互为核心的全新生态系统。

3D视觉引导机器人,以后造车还需要人工嘛?

梅卡曼德机器人致力于将智能赋予工业机器人。采用深度学习、3D视觉、智能路径规划等AI技术,为物流、制造等行业的客户提供一套完整的AI+3D+机器人的智能解决方案,可以用于拆码垛、上料、定位、分拣、装配、拧螺丝等常见场景,预计可节省60%-80%的硬件成本。Mech-Eye智能相机及视觉算法帮助生成高质量的3D数据并迅速识别散乱堆放的金属件,无惧金属件反光、堆叠等情况。Mech-Viz智能编程环境控制机器人找到最优路径抓取金属件,并按统一姿势摆放。

5G远程驾驶,遥控开车成为现实

今年7月,宝马宣布在5G移动网络应用方面与中国联通达成合作后。宝马集团也在近日与中国信息通信研究院也正式签署了谅解备忘录,在自动驾驶数据连接、新一代无线通信网络及合作式智能交通系统、工业4.0及工业互联网、智慧城市及信息安全等领域开展中德合作。

宝马利用了中国联通在上海的5G网络环境,首次展示了5G环境下自动驾驶远程控制功能。该功能有助于为自动驾驶模式的按需出行提供人性化服务,并能够在紧急情况下提供更高级的安全保障。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“创新是中国高质量发展的关键,也是当前中国发展的重点。中国拥有很多世界一流的科技公司和大量充满激情的年轻的科技创业者。宝马集团致力于将自己的专长与中国在智慧城市、智慧交通等领域的目标相结合,与优秀的中国科技公司合作,引领行业变革,推动未来出行发展。”

宝马也始终秉承开放创新的理念。早在2015年,宝马便在全球建立了“宝马初创车库”,其主要职能是寻找高潜力的初创公司,将其解决方案与宝马业务部门的需求相匹配;目标是成为一个帮助创新公司进入汽车市场、帮助宝马各业务板块接触前沿科技的桥梁门户。

在四年里,60余家初创公司参与了“宝马初创车库”,并成功从该计划中“毕业”,其中超过50%的创业公司在项目结束以后,继续与宝马不同业务部门实现了进一步的商务合作。在共赢互利的合作前提下,宝马为初创公司提供商业化平台,验证和优化他们的解决方案,一个由宝马发起的创新生态系统正在逐步形成。

车尚君认为:当下正是传统汽车变革的时代,汽车工业的发展已经从四个轮子的移动工具转变为人工智能的出行体验。对于宝马来说,既要面对传统豪华主机厂如奔驰,奥迪的左右夹击,又要应对日益崛起的新势力造车。因此宝马亟需一些符合中国特点的本土化创新尖端科技,这样才能帮助宝马在中国市场的下一轮军备竞赛中立于不败之地,也为未来的企业发展提供新的支撑。而那些看似只能在好莱坞大片里出现的黑科技能够在宝马的扶持下尽早量产运用,对我们普通消费者来说难道不也是一件好事嘛!

来源:周到上海       作者:闻言培